×

案例展示CASE

+-
餐厅后方连接和室时间:2019-11-15 16:04 浏览次数:

  四层独栋的建筑格局,谢志刚将一楼安排为公共空间,规划出半开放式的客厅、餐厅及和室,让全家人在一楼的公共空间能够没有隔阂地交流情感。将一楼的动线重新规划,原本的玄关门口是开门见底的格局,考虑到入门穿堂的堪舆问题,谢志刚以一道结合收纳柜的造景墙阻挡入门的视觉,同时以粉色壁材、表示层板,搭配投射灯做出玄关端景,收纳柜则以隐藏门藏身在造景墙旁。

  公共区域以清浅颜色的客厅背景,配以深色调的家俬及软性配件,红色系列的沙发,使客厅多了浪漫。电视及餐厅主墙均在下方做成排的矮柜,上方则以造型背板抓住视觉,以上下两排的视觉做出墙面造型,同时也满足收纳需求。客厅主墙将电视嵌于烤漆处理的造型木板,白色背板呈现特别的纹路,对应电视黑盒子及底下的深色矮柜格外抢眼;餐厅则以铁刀木背板带出现代结合东方风的沉稳。

  客、餐厅之间,以L型隔屏结合玻璃层板展示柜,做为两区域的区隔,马陆组合将隔屏以玻璃隔板结合水晶灯吊饰,让家人的视线穿透于客餐听之间,多了晶莹替透的华丽趣味。餐桌后方连接和室的壁面,特别以清玻璃做半开放式的穿透设计,让家人的互动在视线交会中更加融洽。此外,门片上的玻璃面板不做完全密封,让冷气能在客、餐厅及和室之间流通。

  主卧床头的墙面为了避开大梁,在梁下方规划收纳及展示区域,由左而右的壁面柜体采延续式的设计,深木色柜体在浅色壁面的色彩缓和之下,使卧室呈现静谧的休闲。

  不繁复的客厅,实际上藏了许多收纳功能,除了电视主墙下方的成排收纳柜,造景墙旁以一扇隐藏门做出收纳柜,造景墙后方,两扇木质框搭配毛玻璃的门片里,亦是满的收纳空间。

  客厅以不同材质的红色沙发,加上L型隔间展示柜以玻璃水晶呈现出的华丽,让居家浪慢了起来!

  水晶的华丽与铁刀木的沉稳,使这绝妙的搭配在空间中增加了情调,餐厅后方连接和室,半穿透的玻璃区块,在上方做了不密封的设计,使空气流通更顺畅。

  餐桌旁的收纳柜上方,可做电器摆放,而放上装饰品、画框,让用餐气氛被艺术萦绕;摆上全家人的生活照,则使得亲情满溢。

  以收纳柜化解床头上方的梁,柜体与床架在材质上连贯呼应,而浅色墙面以不同材质搭配间接光源,做出不同的变化。